如何取消默认共享

有一台电脑的所有分区被自动设置成默认共享,且无法更改权限,手动去除默认共享时弹出警告,说是什么需要,下次开机仍然会共享 等之类的话,结果下次开机还真的是共享了所有盘,C$ D$ E$ F$ G$就是这样的标志上次问过这样的问题,有高手说修改注册表,但我试过没有成功,有其它的方法吗?这是不是中毒了或者说是被别人控制了?

全部回答

我这儿写了一个批处理,下载后点两下,就可以了。祝你好运!

$共享是微软默认共享,这是为了方便系统管理员维护大型网络时的功能,其实对于普通计算机用户这个默认共享没有什么价值(开启也没有什么太大危险)。如果想要关闭最简单也最适合普通计算机用户的方法就是通过Windows优化大师或者超级兔子等优化软件,关闭这个共享。一般在“网络设置”或者“系统安全设置”中有这些选项。

    打开开始——运行键入“gpedit。msc”确定打开组策略,找到管理模板——Windows组件——共享文件夹,把不需要的共享全部设置禁用关闭即可。 然后再点开始——运行键入“Compmgmt。
  msc”打开计算机管理,找到共享文件,就可以看到你的系统都有哪些正在共享,就可以点击禁用即可。   要去掉Windows 2000的默认共享,我们可通过下面几种方法: 1。
   使用注册表编辑器修改系统注册表。 (1)运行注册表编辑器Regedit32。exe。 (2)在注册表中找到如下主键: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\LanmanServer \Parameters。
     (3)将其下的AutoShareServer 的键值改为0。 (4)如果在该键下没有AutoShare Server,需要新建一个REG_DWORD,名称为AutoShareServer,键值为0。
   (5)退出注册表编辑器。 (6)重新启动计算机。   2。通过制作登录脚本deleteShare。bat来实现,脚本内容如下: net share c$ /delete net share d$ /delete net share admin$ /delete net share ipc$ /delete 然后运行gpedit。
    msc,把这个文件放到启动脚本里。 3。用计划任务去执行net 命令。 4。使用系统策略编辑器。 (1)按“开始→运行”,输入“poledit”,确定。 (2)在“文件”菜单中,选“打开注册表”。
   (3)双击“本地计算机”。 (4)扩展“ Windows NT 网络→共享 (服器)”。   (5)清除“创建隐藏驱动器共享(服务器)”选项框后确定。 (6)在“文件”菜单中,按“保存”。
   (7)重新启动计算机。 注意:要在运行Windows 2000 Professional的计算机上安装如Poledit。exe的管理工具,可以到Windows 2000 Server光盘上的i386目录下,运行Adminpak。
    msi。 。