皇室中贝勒爷是跟皇帝的关系是什么

全部回答

   顺治六年规定,亲王一子封亲王,余子封郡王。郡王一子封郡王,余子封贝勒。贝勒之子封贝子,贝子之子封镇国公,镇国公之子封辅国公,辅国公之子授三等镇国将军。其后又有所修改。皇太极第五子硕塞便因系皇子而封郡王,后又以军功晋亲王。

  这些因系“天潢近支”而封世爵的皇子王孙,称为“恩封诸王”。 “阿哥”是皇上的儿子这一点毫无疑问 ,亲王是清朝最高的封爵(一般为皇亲宗室)而贝勒则是较差一些的爵位了,不一定是皇子阿哥,就是一般的王子也可以封贝勒的 。

皇帝的弟弟或儿子.