家庭、事业该如何选择?

我非常想在五月份要个孩子,可我的工作却是从早到晚面对着电脑,这对怀孕是非常不利的,而我的工作刚有了起色,再说生孩子也是个大开销,单靠我老公的收入也只是刚够生活的一般开支。我该怎么做?

全部回答

    如果有可能,能否跟公司提议换个可以减少用电脑时间的岗位? 不可能的话,穿优质的防辐射服也是个可行的办法,(我怀孕时用电脑也不少,但因带防辐射服,现在宝宝又健康又活泼),尽量少到打印机及复印机区域,那里的辐射其实笔电脑辐射大得多; 现在这个社会,真的等到事业、收入都很理想完全做好各项准备后再生宝宝很不现实,到了那个时候,就可能是个高龄产妇了,照顾宝宝也会有些力不从心。
    很多晚要的人都后悔没有早点要呢!你生完宝宝完成了人生重大使命,到时工作会更有干劲! 经济上的问题可以量入为出,现在有社会保险,4个月产假期间的补贴比正式上班的工资还略高一些呢!不要顾虑太多,开心地去计划一个宝宝吧。
  祝你心想事成!。

要孩子年龄别大,否则体力精力也是问题,多挣多花少挣少花,那个13亿公民,母亲著名外企白领,父亲是国航空勤人员,中产家庭吧,在看12亿公民家,爸爸下岗现公交车卖票,妈妈干什么的,忘了,还象也一般般,所以要算计着花,谁家养孩子都有各自的难处,看个自解决的办法,所以你先想好那步是那步。

很大年龄了?要孩子吧,怀孩子,一段时间的问题,工作时间要长的多,你只要在开机,关机时远离他就可以避免很多辐射,这两个时间辐射最大。尽量缩短在电脑前的时间。我的工作也是这样的,所幸孩子很好。

我同意狮狮妈的意见!

要孩子 1.面对电脑:买最好的防辐射服; 2.工作:相信自己在工作方面有能力重新取得好成绩; 3.老公收入一般:怀孕生子,花销真的很大,街上的乞丐都是拖儿带女的,怎么能没有自己的孩子呢?早要比晚要好!量入为出,根据家庭经济情况好好计划一下吧。