迷上网络游戏,不知如何是好?

同事的儿子,初二,迷上网络游戏,不知如何是好?望高人指点,共同讨论网络游戏及育儿问题.谢我同事的儿子,现在上初二,迷上网络游戏,劝过,打过,也教育过,可都不管用,前天因说慌去玩游戏,又打了他,可他却住到了同学家,到第二天才回来.现在两人冷战,不知如何是好?望高人指点,共同讨论关于网络游戏,及孩子教育问题.谢!

全部回答

    我觉得“通过陪孩子一起玩来了解孩子,然后根据了解再进一步采取合理的措施”是不错的办法。对于孩子的教育应该化“阻止”为“主导”、变“要他学”为“他要学”。打了、骂了,还是没有用,关键是做父母的没有能抓住孩子的心。
   我们反过来说,如果你孩子在网络游戏上确实很有天赋,不妨从他这个兴趣爱好入手,好好的培养一番。
    君不见现今不是有很多E-Sport的竞技比赛吗?或许你的发现可以让你的孩子在兴趣爱好方面取得骄人的成绩哦! 说一千道一万,最后还是离不开对子女的了解,多花点时间跟孩子交交心吧! 。

孩子迷恋网络,对家长来说,的确是个很棘手的问题。 前段时间,中央电视台播了个节目(我忘了是什么栏目),武汉大学有位教授,姓陶,他的心理咨询工作很成功,经他谈话的孩子,基本上都戒掉了网瘾。不妨联系一下中央电视台(实话实说、面对面、新闻会客厅,具体是那个栏目我记不清了),请编辑们帮您联系一下陶教授。

多花点时间跟孩子交交心

我觉得还是要转移他的注意力

不要让他老玩网络游戏,这样,1.对眼睛不好的.2.影响学习

多正确引导,少体罚,家长与孩子要多沟通。