鱼难产了!!!!!!!!!急

孔雀难产了,生不出来,难受的直往外蹦!!怎么办啊!!1

全部回答

我的经验 1 抓条公的追一追 2 看看肛门附近的胎斑 是否是深色 肛门是否伸出 如是 可加点凉水 兑后水温比之前低1~2度 刺激一下雌鱼 就可以马上生产了

应该没有太大关系吧,我家养的也是孔雀,你应该把它单独放在一个鱼缸里,要有充分的氧气,温度要在24-26度,也许就会好的。试试吧,祝你好运。

  我以前也养过孔雀鱼,不过这样的情况不多见。现在只能给你两个建议: 1、先不急,稍后时日再观其变。因为你也不确定鱼内的鱼仔是否已经成熟,鱼是否是时候分娩等等,有时候鱼的蹦跳估计会有另因也不定呢。
   2、若真急了。那么就只有冒险“求仔舍母”了?呵呵,本人没有试过,或者你轻轻握捏、挤压鱼腹,迫其生仔,但是母鱼经过这样折腾是否能保住也就难说,而且最不确定的就是,你不知道小鱼是否已经成熟。如果未成熟,你冒险催生,那么全夭折的可能性也很大。
   祝顺利!。