我怀孕六个月了今天吃的菜太热气了现在喉咙不舒服请问吃什么

我在深圳,平时不会这样,现在觉得喉咙有点痒,吃喉咙片和年老黄上清丸对BB有影响吗?

全部回答

照我的理解,因为菜的温度太高而嗓子不舒服,随便喝口清凉饮料就行了,怎么需要吃药? 中医讲"是药三分毒",是有道理的.喉片和咳嗽糖浆中普遍含有镇静药成分,虽然份量很少但对胎儿是不安全的. 牛黄是一味很特殊的中药,孕妇不是可以随便吃的. 具体的请咨询医生或药师. 我是北京人,生活习惯不同,也有可能误会了你的意思.

不需要吃药的,对你和宝宝都不好,提供你两个方法,第一,喉咙发痒时用浓盐水漱口,尤其是喉咙部位多漱一下,但是别吞进去;第二,这两天正是吃柚子的季节,吃点柚子,既清凉又补维生素C还预防感冒。这两个方法我怀孕时用过,很有效,希望能帮到你,祝你和宝宝健康快乐!