有谁用过服务器的?交流一下.

一般拿来家用效果怎么样?交流一下.

全部回答

    1、服务器的部件都是很好的,其稳定性比家用PC机要强很多。如果是双PIII的服务器,那作为家用性能还是很好的。双CPU的频率必须一致,不同频率的CPU插上后根本无法使用,对品牌服务器来说,两个CPU还要求是同一批次生产的,以求达到最大程度的一致性。
   高档服务器多采用Intel的至强处理器或AMD的MP处理器,这种处理器对数据处理能力很强,但多媒体能力很差。   2、双CPU比单CPU大约能提高效率50-70%,具体还要看你运行的程序了。
  因为很多家用软件是不支持双CPU的(能运行但只有一个CPU在工作)。我们常见的支持双CPU的软件大多是行业专用软件,比如AutoCAD、SQL-Server等,有些游戏也支持双CPU。   3、服务器多为集成显卡,大多数为ATI的,显存是独立的。
  但性能有限,要玩游戏的话最好加一块好的显卡。 4、服务器多采用ECC内存,其特点是有数据校验功能,所以其内存读写速度比没有ECC功能的内存要慢一点(大约慢1/10),因为它在读写时多了校验的步骤,但这种内存的稳定性非常好。
       5、服务器的硬盘多为SCSI硬盘,其特点是占用CPU资源很小,读写速度极快,因为SCSI接口有自己的独立芯片,读写时不通过CPU进行。
   6、最后一点,二手的PIII服务器很便宜,因为普通人不会用它,单位也不会为了省钱买个旧的服务器,其大多数配件(SCSI硬盘、ECC内存、专用的CPU)和家用PC机也不通用,所以价格通常很便宜。

    我来说几句吧。服务当一般计算机用是可以的,正如楼上一些朋友们说一样,服务器当一般计算机用应该是有点浪费,其它的我想说的是一些服务器当一般计算机用时应该注意的一些问题。 首先应该看看这个服务器的显卡是什么样的,因为我用了一些服务器都是板载的显卡,要是想玩游戏可能是有一些问题,另外服务器里一般是没有什么AGP插槽的,也用不上较好的显卡。
    其次是服务器一般没有声卡,需要另插一块声卡。再一个是服务器的显示器一般档次也不高,尺寸也小一些,对于一些较高影像的重现是有一些问题的,应当换一个显示器。另外硬盘使用虽然没有什么问题,SCSI硬盘的优点也是不少的,但一般服务器的系统盘容量都比较小,除非你换用较大容量的SCSI盘,但价格是比较高的,还有服务器上的硬盘有的是特殊接口的,很多服务器之间是不通用的。
    还有一个很大的问题就是服务器的用电量是比较大的,一个比较普通的服务器的用电量会比一个普通的计算机大上一二百度电的消耗。总之服务器可以当普通计算机,但有一定的区别,也可能要重新配置一些硬件,你如果想用一个CPU也是可以的,不过另一个空下来的CPU槽要用一个屏蔽卡,其它的就差不多了。
    最后还有一点要告诉你,服务器里最少要有三个风扇,噪音比一般计算机是大多了。

  服务器拿来家用并不合适` 服务器的特点是`多任务性能强大`稳定性强`突发式反应快` 所以常有多块CPU并行`大容量的ECC内存`SCSI硬盘` ``` 但这些在家用范围内并不能体现出多少性能上的优势` 家用机需要的是高性能的多媒体能力` 这正好是普通服务器最为欠缺的地方` (甚至很多服务器都没有AGP这类的显卡插槽`)``` ``` 所以`你搬一台服务器回家`用起来的感觉可能还 不如一个普通的DIY家用机型```。

服务器,讲究的就是速度和稳定性。不管哪种服务器,如果拿它来家用。我想效果是一级棒。

服务器的兼容性、稳定性、工作条件都比家用的要高很多,拿服务器家用,有点浪费哦。

服务器有好多型号的,如果是家用,要看你用来干什么,如果你有足够的钱的话,可以在网上订购工作站类型的