写作思想,重要的是要几篇 李商隐 诗歌的鉴赏题。

寻求有关 李商隐 的介绍,背景,诗歌,写作思想,重要的是要几篇 李商隐 诗歌的鉴赏题。寻求有关 李商隐 的介绍,背景,诗歌,写作思想,重要的是要几篇 李商隐 诗歌的鉴赏题。谢谢

全部回答

  李商隐(813-858),字义山,号玉谿生,又号樊南先生。怀州河内(今河南省沁阳县)人。开城二年(837)的进士,授秘书省校书郎,调弘农尉。李商隐在艺术上有杰出的成就,其中七律成就最高,其他五言\绝句\七古等也多有名篇警句。
  他的诗?艳绮丽,幽微含蓄,深情绵邈,寄托高远。善于运用典故和神话传说,构成丰富多彩的艺术形象,令读者回味无穷。他的散文削直刚劲,直抒胸臆;工本章奏典丽工整,才情富?E,善于表情达意,对后世有较大的的影响。
  有有《玉谿生诗集》和《樊南文集》。 。

    俗话说:授之以鱼,不如授之以渔(原文我不记得了。)给你提供两个网址,你自己看一下好不好?我觉得肯定会有帮助的! 说明一下:上面这个网址呢,是全部关于李商隐的诗词赏析的,赏析的评论非常详尽,而且诗词数量很多,足可以让你细细选择。
   下面这个网址则是有好多诗人的作品赏析呢,你在爱问里问到的这几个诗人大部分都有,可方便了!去看看吧。   (不过有些讨厌的是,你打开这个网址的时候,会有一个广播跳出来,不要理它,关掉就好。

  它不会继续骚扰你的。) 我自己看过了,真觉得挺好,推荐给你,希望对你有帮助。 以免有“刷分”之嫌,这个贴子我不会在你每个问题里都贴的。只在李商隐这一题里告诉你一下吧。   希望会对你帮助!祝你好运! 。