小孩为什么喜欢偷钱

全部回答

     孩子在成长中出现问题,作为家长首先应该寻找形成问题的原因,而且主要要反思自己在教育中忽视了什么,什么地方做错了,不能立刻给孩子下结论。 您的孩子已经九岁,应该是小学三、四年级的学生。
    您应该回忆并分析以下几个问题: 孩子在幼小时,在物质要求方面是容易得到还是不容易得到? 孩子有一定的零花钱吗?在花钱上有没有自主权? 家长在“诚实”方面对孩子进行的教育够吗? 孩子正常的花销,如买文具等,是否满足了? 孩子从什么时候开始有这种行为? 第一次发现这个问题时,有没有进行行之有效的教育? 孩子拿了钱用在什么地方,买东西还是打游戏机? 孩子交的朋友有没有这种行为? 家长和孩子之间的沟通好吗? 家长对孩子有意见时,采用的是民主方法还是家长式的压制? 。