幼儿汗多是怎么回事?

我的小孩刚满1岁,每天晚上睡觉时,汗特别多,衣服都给弄湿了,这是什么原因,我该怎么办?有谁能告诉我吗?

全部回答

    幼儿多汗有很多种原因:1、有生理性多汗 常有明确原因可查除去其原因后,多汗则消失。且幼儿一般情况良好,无其他疾病显现。 2、观察幼儿多汗的时间 活动性佝偻病多为晚上入睡后多汗,深睡后汗逐渐减少;通宵多汗多见于结核病或其他消耗性疾病;空腹时多汗,应注意可能是低血糖。
       3、多汗与伴随症状 多汗伴枕秃、方颅、夜啼等,常为佝偻病。多汗伴低热、食欲不振、消瘦,应疑为结核病或其他消耗性疾病。 4、观察幼儿多汗部位 多汗为全身性,应注意是感染性疾病、风湿热、低血糖、甲状腺机能亢进等。
  手足掌面多汗,可能为体质性;头部多汗多见于佝偻病;胸、背多汗可能是结核病;有的孩子全身性多汗较一般人为多,有的鼻尖或手足多汗,但无其他症状,可能是有家族倾向。

    出汗是散热的一个重要途径。小孩和大人不一样,正在生长发育,新陈代谢旺盛,所以产热也比较多,身体为了维持正常的体温,必须以出汗来散发过多的热量,这种散热方式在休息,睡觉的时候也在照常进行的,所以小孩在睡觉的时候出汗并不奇怪。
   可是,有些人不了解情况,以为小孩睡觉时出汗是有病,去看医生,吃药,结果汗没止住,还引起了烦躁,厌食,口渴等症状,还影响了小孩的生长发育。  其实只要宝宝精神好,食欲正常,发育也正常,睡觉出汗亦属正常现象,不必担心。
   宝宝出汗的特点就是睡下时出汗多,如果是晚上,一般到深夜就停止了。 我想如果你的宝宝其他的都挺好,就睡觉出汗多应该没什么事。 。

如果经过检查,属于缺锌、缺钙,则建议选用“松花钙奶”,可以有效解决补充营养问题。仅供参考。

缺锌的话会孩子出汗多,出汗多也会流失体内的锌,是恶性循环,应该带孩子去看中医调理一下