长方形、正方形、三角形、圆的周长、面积、体积怎么算

全部回答

长方形的周长:2(长+宽) 面积:长×宽 正方形的周长:4×边长 面积:边长×边长 三角形的周长:三边之和 面积:底×高÷2 圆的周长:2πr 面积:π乘以半径的平方 这几种是平面图形,只有立体图形才有体积。

长方形的周长:2(长+宽) 面积:长×宽 正方形的周长:4×边长 面积:边长×边长 三角形的周长:三边之和 面积:底×高÷2 圆的周长:2πr 面积:π乘以半径的平方 长方体的体积:长×宽×高 正方体的体积:边长的三方