新装机,无显示。

新装的机器,开机以后,主板上面的指示灯显示CPU和内存都正常,显卡连接很好,风扇都转,但是显示器就是显示无信号,这是怎么回事儿?配置主板:映泰TForce4U775 显卡:七彩虹Geforce7600GT256MB

全部回答

从三个方面试: 第一:用手测一下CPU有没有温度?如果没有,把CPU重新安装一下。 第二:把内存和显卡拔下来,用橡皮擦一下金手指,再重新插入。 第三:把不用电源的外设去掉,再试试。 如果上述还不行,那就逐一测试硬件,显卡,内存,显示器。

    显示器指示灯电源是由开关电源部分提供,指示灯亮说明开关电源部分没有问题,测量行输出管各脚电压正常,显像管灯丝亮。用小纸条测试开、关机瞬间屏幕有吸附现象,说明显像管有高压。
  用万用表测加速极电压,只有23V,低于正常值(约一百多伏)。那就顺藤摸瓜,重点“诊治吧”!   仔细检查行输出发现:聚焦极、加速极电压输出线是采用卡接联接(把线用力插入孔内自动卡紧线芯),而这两个联接孔内均有绿色铜腐蚀液体。
    估计是由于水洒在显示器上,顺着聚焦极接线流入了孔内。   断开显像管座上的聚焦线,开机用电笔接近聚焦线头侧,氖泡不亮,无高压。由此看来,行输出变压器内部线路是腐蚀断路,而不是短路。

检查一下显示器

检查一下显示器上的各个开关

换根显示器的信号线试试,那根线经常有坏的. 还不行的话就是显示器的问题了.