求教!

生的蛋,还是蛋生的鸡!

全部回答

这是一个古老的话题,公说公有理,婆说婆有理。 据调查同意鸡生了蛋,蛋生了鸡的比例为3:2见

从进化论的观点考虑,不可能先由原始生物先进化成鸡,然后鸡生蛋;也不可能先由原始生物进化成蛋,然后再由蛋生成鸡。而应该和其它生物物种一样鸡和蛋的进化也是由简单到复杂,由低级到高级,并且其繁衍过程也是随物种的进化由简到繁。由低级到高级的,直至现在我们看到的鸡和蛋。因此鸡和蛋也是经千百万年相互生成,逐步衍化而成的。

没鸡哪来的蛋,没蛋哪来的鸡

如果是否是鸡按DNA来说,那么似乎是应该先有鸡的蛋,然后才长成鸡。 比如某些外来因素会改变某些细胞的遗传物质,于是某个受精卵的DNA受影响而变化,长成的生物完全具有这种DNA。 如果这种因素作用到某个长成的生物的身上,那么最多是某些细胞出现变化,生物本身的新陈代谢过程自然会把这些东西换掉。

两个都是,即是鸡生的蛋,也是蛋生的鸡........