关于机滤的问题

bora 1.8T用什么品牌的机油较好

全部回答

    蜗轮增压的发动机最好是用半合成油或合成油。 bora 1。8T, 建议你使用壳牌蓝喜力(半合成油),能用灰喜力(全合成油)当然更好。       合成油的分类 合成油是一个俗称概念,并没有标准的定义。
  因此,市场中通常广泛的把III类基础油(VHVI),IV类基础油PAO(美孚采用),XHVI(壳牌专利),酯类等常用做发动机油的基础油称为所谓"合成油"。  但上述基础油性能是有较大差异的,VHVI生产工艺相对简单,其芳烃含量和粘度指数相对低,性能相对差一些。
  XHVI的生产工艺之一是用甲烷(CH4)合成,因此饱和度高,性能优异,但成本高昂。PAO由乙烯等制造,成本也很高,亦广泛用于工业齿轮油等。合成油添加抗氧化剂后,抗氧化性能(也就是使用时间)更加耐久。
    通常,XHVI与PAO都可以加入矿物油制造半合成油,其半合成油成本亦高于VHVI型。当然,不仅仅是基础油,添加剂的优化和配方对合成油也是非常重要的。市场上"合成"油很多,价格千差万别,其使用的基础油类型也难以判定。
  但可以保证的是,壳牌的合成半、合成油均采用XHVI基础油调配。   。

壳牌黄喜力不错,机油格可以购买原厂件,也可以购买专业做滤芯的厂家,如豹王、太阳质量就不错,价格比原厂件便宜。

壳牌、美孚、嘉实多等机油都不错。选择正规大品牌的就好了。