珠海的教学质量怎么样

全部回答

    读者们,你们好: 本人是一个普通的公民,只是受到了极大的委屈。就是本人打工辛辛苦苦打工赚回来的血汗钱白白给人骗了,在此,请有关领导给我一个公道,以下就是整件事的详情。
   本人原是珠海教育学院的学生,珠海教育学院的电脑培训是按澳门科技大学软件培训中心的名誉开的,是属于教育学院的一部分。  我在里面就读一个叫NIIT的培训课程,那时这个课程的培训部经理叫曾庆斌。
  由于我没什么技术,而学历又不高,就报读了这个课程,希望致此课程进修自己,来提高自己在工作上的竞争力。由于当时我去教育学院咨询的时候,曾庆斌就说在这一年十月三号之前交学费的话就有个优惠价,于是我就在二零零三年的九月份交了第一学期的学费,即四千一百八十元。
    后来我觉得反正都是要学的了,过几天后我又交了第二学期的学费,学费也是四千一百八十元。当然,和我一起交两个学期的的还有其它的同学,我们很多人都是边工作边学这个课程的,所以我们好不容易才完成了第一学期的课程,并且完成了第一学期的考试,并已通过。
  这时已经是二零零四年的七月份左右,老师就说放暑假,大概放一个多月,还说在开学的时候就会打话给我们,但是我们等了几个月后,就觉得很不对劲,因为音讯全无,也不知道是什么情况,其间我们还打过了很多次电话给曾庆斌,不过得出来的回复也是一样:“快开学了,稍等一下吧。
    ”于是我就和另外一名同学亲自去教育学院咨询一下迟迟没有开学的原因。去到的时候,给我们大吃一惊。经过询问门卫后才知道,教育学院已经搬走都有一段时间了,已经和珠海的另一间好像是财校吧,合并成一间新的学院,叫城市职业技术学院,在金湾区那里。
  天啊,我们交了两个学期的钱,最后只是学了一个学期,由于这个课程是一个学期发一个证的,越往后的证就越高级。  现在第一学期考完试了,但还没有证发,第二学期的钱也交了,怎么珠海教育学院和曾庆斌就这样不了了之呢?难道我们连一个电话也不值得打吗?由于NIIT已经不可能开了,我们就只好打电话给曾庆斌商讨退第二学期的学费的事,可是没想到连电话也打不通了。
  过了没多久,我们十个左右交了钱的同学包了一辆车去城市职业技术学院找曾庆斌但是找不到,听说他出去外面有点事,后来我们就找原来教育学校的公校长商讨退钱的事,但他的答复也没有确定退钱的事。  在经过我们不断努力后,教育学院终于在二零零五年九月底给我们商讨退钱的事,并且叫我们带着退钱的单去旧的教育学院找一个姓崔去退钱,这时真的是令我们兴奋不已,毕竟等了一年多了。
  但当我拿出收据想退钱时,那个姓崔的即说我的这张收据不能退,因为不是教育学院的发票,叫我去找曾庆斌退,还说曾庆斌已经调到金湾区的省科学技术学院, 这张收据不是教育学院的。  很显然这句话很大问题,都是在教育学院开的收据,发票和收据有不同吗?收了钱就应该退吧。
  按这样的道理的话,我们珠海人出去外地会说自己不是珠海人,而是香洲人吗?由于曾庆斌给了份名单他,名单是用一张白纸写的,写的是什么同学,退多少钱。但即没有我的名字,和我一起退钱的那些同学都有名,而且他们都已经退钱了,那个姓崔的还叫我去找曾庆斌退,说这个收据不是他们教育学院的。
    后来我就问了和我一起退钱的同学,其中有一位同学说他的收据也是和我的一样,也不是什么发票,但是他已经退钱了,而且那份名单上还有他的名。为什么?我的也是和他一样的收据啊,怎么曾庆斌没有写到我退钱的名额呢?我和那位同学的收据的公章里印的同是澳门科技大学软件培训中心,也就是珠海教育学院的电脑系,为什么教育学院不退呢?也是属于教育学院,在教育学院里面开课,他还说这些钱不关他事,你们说合理吗?我们上课都是在教育学院上,电脑都是教育学院的,课室也是教育学院的,完完全全都在教育学院里面,现在他居然说这个不关他事。
    那为什么我们一样的交钱,有的是发票有的是收据,而收据教育学院就不理呢?我还一直以为我们的同学和我的都是收据,但收钱的也是珠海教育学院的职员啊?我们一起上课完成第一学期的课程,一起的考试,但直到退钱了,教育学院才说收据的不关他事。
  那即然我的是收据而不是教育学院的发票,但我的收据也是在教育学院里面开的,当初交学费的时候教育学院又会收,上课的时候又给我进入教育学院学,试问会一间学校给不是他们学校的学生每天大摇大摆进来上课吗?这样有理由吗?前面所说的那位同学也是拿收据都能退,我和他不同的只是他在曾庆斌写的那张退名额上少了我的名还有退钱金额。
    难道就凭曾庆斌写的这张纸就可以说明一切吗?在一切事实面前,曾庆斌和教育学院互推责任。第一学期学了,没发证了我都不追,但第二学期没开课啊,这四千多块学费他为什么不退呢?这间珠海教育学院仅座落在离市政府旁二百多米处,试问能容忍吗?如果这四千多块就这样不了了之的话,我怕,这件事只是一个序幕,以后还会有多少个我呢?还有多少间像教育学院这样的学校呢?对珠海的教育形象意味着什么?学生都是满怀理想﹑充满希望﹑高高兴兴地进入校园的,可是没想到踏进在这似乎平静而和谐的校园里,换来的是失望而咀丧而离去。
    当然,这只是很少数,就是这一两只贫婪而可怕的硕鼠,令我不断地沉思:难道学知识﹑充实自己是我一生犯下的最大错误吗?我究竟犯了什么错误,要以四千多块的代价来卸罪? 结束语: 这件事虽然最后也得到了解决,但是学校和教育局的态度值得令人们深思。
  希望只这是个偶然。  。

我国北方一直都是政治文化中心,闻名高校更是数不胜数,现在很多高校的分校都开办到了南方城市,广东省尤其以珠海居多。其中的缘由更是简单,珠海的土地便宜,以北京师范大学珠海校区为例,校方的初衷是建校在中山,结果由于地皮价格没有谈妥。

   看你问的是小学还是中学了。因珠海是个移民城市,居民的素质比较高,家长都比较重视教育,这几年高考的高分率(标准700分以上)及上线率都位于全省第三。(绝对数当然不能和别的城市比,因为珠海人少,一年也就七八千的学生参加高考)。

  所以珠海的教育现在是很不错的。小学是香洲一小,香洲二小,香洲十小,景园小学,香华小学是省重点小学,其它也有很多市重点。初中应是一中、二中、三中、斗门中学、八中比较好。高中是市一中第一,斗门中学第二,其次是二中,实验中学等。

就小学而言,景园最好,金湾一小第二,市一小第三。

没说明清楚你要问的问题 这里从幼儿园到大学都有,当然有好的,也有差的.