生完孩子后多长时间可以带环?

请教一下有经验的,生完孩子后多长时间可以带环,如果是剖宫产的话可以立即就带吗?

全部回答

  可以在产后42天做产后检查时放置。因为此时,子宫已基本恢复到怀孕前的正常大小,同时,产后尚未恢复性生活,可以排除“暗孕”。但此时子宫颈口较松,环虽容易放入,但也须注意容易脱落。 假如分娩方式采用剖宫产的话,那末,可以在剖宫产时立即放入。
  此时放环,可将环放入子宫的最佳位置,而且不增加病人痛苦和思想负担,还能避免产后发生“暗孕”。加上剖宫产时放环操作不经过阴道,剖宫产手术的本身无菌操作严格,所以不会发生感染。 。

顺产一般是100天以后,剖腹产4个月以上可以上环,上环的最佳时间是月经干净后的3-5天。 所以,必须是来了月经之后才能上环。 上环前三天不能性生活 , 上环后注意休息,不能提重物,半个月不能同房 ,注意复查。

病情分析: 你好,如果是顺产,可在产后三个月后上环.如果剖宫的,则必须要在产后六个月后上环. 放置时间在月经干净后2-7天,这样宫口较松,还可确定未孕,子宫在离下一次月经来潮前有足够的恢复日期。过了一天就可能是妇女的排卵期了。如需预约就诊,可点击下方咨询窗口。

病情分析: 你好,月经干净后3-7天,自然分娩3个月后,或剖宫产后6个月就可以带节育器。 指导意见: 生殖器炎症治愈前,月经过多或不规则等情况不适合带节育器。带环后出现腰酸腰痛等情况,一般不需处理。如需上环,可点击下方自诩你窗口预约就诊。