八个月大的宝宝可以用婴儿学步带了吗?

我家宝宝八个月了,看到别的孩子在地上跑着玩就不要我抱,非要自己走,我就拉着她的胳膊让她走,她已经迈步迈的很好了.我给宝宝买了学步带,请问八个月大的宝宝可以用学步带了吗?

全部回答

你孩子这么能干,很聪明健康. 学步车不安全,在美加和欧洲已经有共识.它关键的问题在于,应该停的时候停不下来.比如遇到楼梯/台阶/或其他危险的时候.而且影响孩子骨格发育.也听说过造成孩子足内翻的情况. 并且,爬行对孩子非常重要.相反走路晚些对孩子并没有太大影响,只要孩子一岁半前会走就行了.

我同事家的孩子就是学步带和学步车用早了,现在走路都是用 脚尖 走的,好象 跳芭蕾一样,可把我同事急坏了!

我不知到学步带是什么,是学步车吗?如果孩子身体很键壮,应该没问题。只是时间不要过长。

走的早影响视力发育

不要太早学走路,儿保的医生说,宝宝爬的时间越长,对大脑发育越好,让她晚点再走吧

八个月为何不爬?孩子的爬行可刺激前庭感官,对今后的学习运动都有好处,你最好先让他爬, 到了一定时候,他自己会扶墙站起来,然后,自己站稳,这时再开始走路最好。