儿子胆小上课不愿举手回答问题怎么办我儿四岁半

我儿性格较内向,以前很爱绘画但这学期老师讲他似乎不敢动笔了;而且平时老是就和几个小朋友玩其他的人就不太理睬了上课不太愿意举手发言但老师问他时又什么都知道.想请教这种情况应怎样改进?

全部回答

要鼓励孩子.这点我国人做的很不够.要称赞他.从生活和学习上找到他的优点.而不是喝斥他.这样只会越来越糟.再就是鼓励孩子。树立他的自信心.你可咨询心理专家.要及时让孩子改进.

请老师多叫一叫他,回家你也有意识问问他,老师问什么了?你怎么回答的?老师表扬了吗?同学说什么?