小儿感冒后咳嗽有痰怎么办?

孩子感冒发烧后气管发炎,咳嗽有痰但不会吐出,每次都咽下,另外还有白色粘稠的鼻涕堵在鼻腔,不会也不让擤出,影响睡觉.不知怎样帮助孩子将痰排出,将鼻涕擤出?

全部回答

1、每天早上给他喝一小勺念慈庵川贝枇粑露,有助于化痰。或是将橘子皮洗净, 用滚开的开水泡,在闷一会儿,去渣,加白糖给宝宝喝。可化痰。 2、给宝宝洗脸时,用温水轻擦宝宝的外鼻孔,多擦一会儿,鼻甲遇水气后,变软, 再轻轻用双手按压鼻翼两侧,将鼻甲挤出。

    你好,宝宝太小,不会自己擤鼻涕,让宝宝顺畅呼吸的最好办法就是帮宝宝擤鼻涕。你可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕;如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,宝宝的鼻子就通畅了。
     如果宝宝不会吐痰,咽下去也没有多大关系的。 另外,宝宝因汗多而着凉、感冒,建议用食谱“百合枸杞肉片粥”来滋补。 百合枸杞肉片粥 材料:百合20~30克、枸杞10克、猪肉碎丁和米适量。
   做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。   “气虚”宝宝食谱:山药猪肉粥 气虚的宝宝一般偏胖、虚胖、爱吐口水、有薄薄的舌苔、舌不红,这类宝宝因为体质虚弱,也容易感冒,适合的食谱是“山药猪肉粥”。
   山药猪肉粥 材料:山药20克(或生山药切片)、猪肉末和大米适量。   做法:先将大米煮成粥,将山药、猪肉末一起煮至熟为止。    。

痰,我不知道怎么处理 鼻涕,你可以用吸鼻器。或者用嘴帮助他吸出。