XP系统如何设置计算机名和工作组?

局域网内新加了一台XP系统的电脑,但是在网上邻居里怎么也找不到这台电脑。(网线没问题,是电脑设置的问题)。

全部回答

    一、先到局域网内的一台机器上获取以下信息: 1。右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出的对话框中选“计算机名”,然后查看该机器的工作组,并记录工作组后面的名称,记录后关闭该窗口; 2。
  打开网上邻居,记录该机器的子网掩码、网关及DNS解析码,记录后关闭。   二、下面再到你的机器上进行设置: 1。右击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出的对话框中选“计算机名”,再点该对话框的“更改”,在弹出的窗口中填写计算机名(如你的姓名,最好为拼音)、工作组(此处填写你前面记录的工作组名称),设置好后点确定,此处要求重新启动,但先不要重启; 2。
    把你的网上邻居的子网掩码、网关及DNS解析码与记录的信息对照一下,如果一样的话,重新启动;不一样的话,更改一下,然后重启。 3。在重启前最好先共享一个文件夹,这样可以很方便的查看效果。

进入我的网上邻居里,然后电击左边的 “设置家庭或小型办公网络”一步步进行就行了 ,到最后一步记得”开启文件打印共享“,然后重新启动,还要就是你的电脑和别的电脑要是在一个网段内