什么叫垂直型的网络技术网站

什么叫垂直型的网络技术网站?

全部回答

    网络中的垂直型概念并非新鲜出炉。Paul A。 Argenti先生在他的"MBA随身手册"中提到:垂直型是指在一个分销渠道中,生产商、批发商、零售商被看作一个单一的体系。
  如果您的电子商务站点是整和某一产品的不同生产商、批发商、零售商的商务行为,是直接面对客户的单一体系的交易平台,您的网站就可以称为垂直型网站。   垂直型网站看似奇特:对客户而言是零售商;对零售商而言是批发商;对批发商而言是生产商。
   某一产品或服务的垂直型网站,不管眷顾者的身份各异,都能应对,控制着商务的整个操作过程。 垂直形站点的缺陷是什么?陷与其优点一样明显,什么都需控制,同一时间内与不同的生产商打交道,监视他们的商业行为,并力求他们做得与预期的一样好。
    此外,垂直型网站对某一行业难免有垄断之嫌。 垂直型网站的种类大致如下: 不同的生产商隶属同一公司; 不同生产商的行业联盟; 生产商与批发商的联合; 生产商与零售商的联合; 批发商与零售商的联合; 松散型联合 毫无疑问,各类生产商及其支持程度是所有此类垂直型站点良好发展的关键。
     垂直型网站为各方带来便捷,但同时降低了竞争。 随之而来的问题是,既然有垂直型网站,当然还应有平行型网站。什么又是平行型网站呢? 您无法控制那些生产商,那些生产商、批发商或零售商与您是平级的关系,如果您属此种类型,您的站点即为平行型网站。
    现在许多站点宣称自己是垂直型站点,名不副实,实际多为平行型网站。 如果您刚开始您的在线生意且实力不够,您得需要不同且广泛的生产商,力图进入这一生意链中。如果您做得出色,您就有实力将平行型网站转向垂直型网站。
   集中某一产品或服务以及操作的专业性是此类网站成败的关键。   。