耳机问题

我的电脑插上耳机后,总是出现一个提示框,让你选择插入了什么设备,比如是麦克风还是耳机,只有插入与选择的都匹配时才提示正确,可是现在,麦克风不能说话,耳机可以听到声音,请问这是那里的问题,该怎样解决才是?请大家指教!谢谢

全部回答

1、“我的电脑插上耳机后,总是出现一个提示框,让你选择插入了什么设备,只有插入与选择的都匹配时才提示正确说,”明你的电脑采用了最新的操作系统,并且已具备了人性化的智能; 2、“可是现在,麦克风不能说话,耳机可以听到声音,”说明你的电脑已经过思考,决定暂时不给你干活了; 3、解决之道是重新安装操作系统,最高用到XP&SP2就可以了。