吃黑米粥对身体有什么好处

全部回答

    黑米所含蛋白质是大米的0。5~1倍,所含锰、锌、铜等无机盐大都较之高1~3倍,更含有大米所缺乏的维生素C、叶绿素、花青素、胡萝卜素及强心甙等特殊成分,因而黑米比普通大米更具营养。
  多食黑米具有开胃益中、健脾暖肝、明目活血、滑涩补精之功,对于少年白发、妇女产后虚弱、病后体虚以及贫血、肾虚均有很好的补养作用。  常吃黑米具有很强的抗衰老作用。 黑米瘦身法,据说可以让你在十天之内拥有绝对的掉脂效果。
   黑米饭制作方法:     1、黑米很难煮,建议泡一天再煮,而且饭比粥好吃,一般黑米和水的比例是1∶2。5;   2、煮的时候要大火煮,最好打开锅盖,让饭自由翻滚,要不然会溢得到处都是紫黑色的水;   3、以后就转小火慢慢焖,焖二十至三十分钟左右,煮出很香的黑米饭。
     黑米粥的做法-- 主料: 黑米100克、红糖适量。 做法: 先将黑米洗净,浸泡24小时后,放入锅内加适量清水煮粥,待粥煮至浓稠时,再放入红糖稍煮片刻即可食用。
   把黑米煮成粥,全天饿了就吃。 消化不良的人不要吃未煮烂的黑米。病后消化能力弱的人不宜吃黑米。   。

肯定有,不但可以补血,而且高蛋白很多

要以补血,人人都可以吃点,这个粥是很好的.