速印机是什么?它和数码印刷机、复印机等有何区别?

全部回答

    速印机是指通过数字扫描,热敏制版成像的方式进行工作,从而实现高清晰的印刷质量,印刷速度在每分钟100张以上的印刷设备。同时它还具有对原稿缩放印刷、拼接印刷、自动分纸控制等多种功能,绝大多数的机型还可以支持电脑打印直接输出的功能。
   从外形上看,速印机和复印机非常相似,尤其是在制板时,同样也是将原稿放在玻璃稿台上。  而在功能上它与复印机也有许多相似之处。但是速印机的工作原理和复印机是有着本质差别。
  速印机的印刷首先需要通过光学和热敏制板的原理,把需要印刷的内容制成在印板上(在日常的应用中许多用户把这种印板叫做蜡纸,当然它和我们传统的钢板蜡纸是有很大区别的),然后再通过印板进行印刷,而在完成印刷后,这张印板也就报废了,无法反复使用。
      而复印机的印刷则主要是通过光学和半导体感光成像的原理来进行复印的,在复印结束之后,通过放电等手段可以消除感光板上的印象,从而可以反复的使用。 速印机的印刷速度可以达到每分钟100张以上,有的甚至可以更高,而复印机是很难达到这种速度的。
  同时速印机的印刷成本也要比复印机低得多。

     你好~~ 印刷机我接触不多,就讲一下速印和复印的区别了: 从字面上就可以看到,速印肯定是快速复印,它的速度跟一楼所述 差不多,每分在90——120之间,如果你添加硬件设备将会更快~~ 一般速印机用于工厂,企业单位、学校制卷等等需要大批量相同资料 的地方。
    它的价格比复印机要高一般的在一万到一六之间~~知名品牌有 基士得耶、松下等等,它功能仅限于复印; 复印机适用性较广,可以支持远程打印、立体复印、扩印等等功 能,它复印速度一般每分钟只有15—50左右吧。
  其价格较速印机而言相 对便宜。  现在复印机价格一降再降,普通的几千块钱就可以了,其实复 印机你若别加纸盒,其速度比速印机差不多少的~~ 相关品牌特别多了:松下3010、西门子、理光、基士得耶等等 对了,速印机的成本要比复印机价格低三倍左右,所以说你根据自己 的需要去选择吧~~~ 。