用洗衣机洗不用洗衣粉是靠什么工作的?

海尔集团有一种洗衣机,但是不用洗衣粉,那么这台洗衣机是靠什么原理工作的?

全部回答

海尔不用洗衣粉的洗衣机利用先进的膜化学、电渗析技术,采用隔膜式电解槽,把自来水电解为弱碱性水,PH值达到9~11之间,此项技术在国际上是领先的。这是一款非常有发展潜力的环保产品。但由于其电解装置成本很高,对产品普及会有一定影响。

原理很简单:自来水经过电解后变成碱性离子水,碱性离子水将污垢洗掉。

是利用泡沫爆炸时冲击把污垢从衣服上轰下来。 这样既环保,又方便。