结婚前一天,应该谁来布置新房?

是让新人自己,还是让男方,朋友行吗,有没有什么讲究啊?

全部回答

这个要看当地的风俗了哦,我们是江苏苏北的,按我们那里的风俗就是找比自己长一辈,并且他们现在的父母都健全的人来布置的!包括让他们铺被子等等.不过现在到无所谓了,只要有人把结婚当天的房子布置漂亮就好了呢!结婚的双方自己布置也很好啊!就当做是品尝自己劳动成果了呢!自己按照自己的思路布置房子,自己很满意,感觉也很好哦!

一般都是男方的朋友和亲戚.

我看没什么固定的说法,如果新婚男女对此有特别的讲究的话,最好自己按自己意愿布置,否则没太多的说法。

应该由婆家布置新房,长辈们都知道怎么布置,这是传统,长辈们的工作主要是铺床。