番茄沙司是不是番茄酱?

全部回答

不,它们是有区别的。番茄沙司和番茄酱最大的区别在于,番茄沙司是一种以番茄为主的食品调味料,呈鲜红色和粘稠状酱体,具有番茄浓郁香味,是增色,添酸,助鲜,郁香而且甜中带咸的调味佳品和现成的佐餐美味,可以直接食用。而番茄酱是没加糖的,做菜是需加糖,须经过烹饪处理后才好吃,而生吃时味道就不怎么好吃。所以番茄沙司不是番茄酱。

不一样。有本质的区别。 沙司和番茄酱都是用西红柿做的。但,用法和制做方法有很大区别。

从字面上讲,是一样的都是有sauce音译成。只是在制作的过程中有时会加一些其他东西。

番茄酱比较便宜 番茄沙司比较贵 口味上面:沙司偏甜,酱偏咸 形状上:沙司很稀,酱较稠 食用方法:沙司可即食,酱最好加工再吃

你可以去超市看一下,不回浪费你多少时间的!

番茄酱是热菜里用到的蕃茄酱没加调味剂,不影响做菜调味。 番茄沙司是番茄酱加糖、食盐在色拉油里炒熟,蕃茄沙司有各种口味的 。