怎么使胸肌增大,本人是男性,无聊的回答勿扰,多谢

全部回答

    首先,你得明确你的锻炼目的:是想把胸肌练厚实,还是只是塑造一点胸形,或是具体发达胸肌的某一部分,还是让整个胸肌都发达起来。当明确目的以后,就要考虑用什么动作来练什么部位。
  比如,用通常的俯卧撑,主练胸肌外侧,对发达胸肌外则很有效。它是练胸肌采用的最一般的实效方法。  如果,只是想做一般的胸肌锻炼,不用像专门的健美运动员一样,那么,该运动是最好的,最方便的,它不受场地,工具的限制,几乎随时随地都可做。
  但如果,要求更高的话,就得用一些器械来练习,比如:卧推,需要杠铃,卧推凳等。但它的可调性很大,握距不同,练的胸肌部位就不同。握距窄一点,练的部位越靠近内侧,可以对胸肌中缝进行塑造。  握距宽一点,就可练,胸肌外侧。
  还有,双杠臂曲伸,对胸肌下缘和外缘的塑造是行之有效的动作。还有,仰卧飞鸟这个难度较大的动作,对整个胸肌发达很好。以及,在专用器械上练习蝴蝶机,都有效。但是,建议最好采用基本动作来练习,就是,卧推,俯卧撑,以及斜板卧推(练胸肌上部)。
    还有,引体向上,虽然主练背肌,但对胸肌仍然有效,(尤其是上胸肌)。上述的只是对动作的选择。其实锻炼更重要的原则是:“量力而行,循序渐进”。如稍有不慎,就会受伤,适得其反。
  还有适当的营养,与恢复都是重要的因素,不能马虎。 找准目标,找对方法,持之以恒,就会有收效。   以上,只是一个浅表的论述,建议到专门的健身房参加正规的锻炼。那有专门的教练和场地,器材。
  效果会事半功倍。 参考文献: 。

    俯卧撑 两臂距离同肩宽或略宽于肩 要点:两臂伸直撑地,手指向前,两臂距离同肩宽或略宽于肩。两腿并拢伸直,脚趾支地。身体垂直,从头到脚成一直线。臀部和腰部既不能弓起,也不能塌下。
  然后屈臂,身体降至与地面平行,随即伸直两臂,撑起身体,胸大肌极力绷紧,稍停,再屈臂重做。  身体撑起时吸气,下降时呼气。 直臂支撑的开始姿势,应使肩部的垂线在手掌支撑面之前,这样才能使胸大肌得到充分的锻炼。
  身体下降时,除两手、两脚趾支地外,身体其他部分都不得接触地面。身体下降与撑起时,动作应平稳,从头到脚应始终保持一条直线。只有在最后一二次撑起时(即力竭的情况下),才允许塌腰,俯卧撑时上臂应靠近体侧。
     为了提高锻炼效果,可以在肩部负重,也可用提高脚的位置(如搁在凳子或台阶上)来增加难度。两手撑地的距离可宽可窄。而体力较差的初练者,则可在身体下降到一半时即撑起,或采用提高手的位置(手撑凳或台阶)来减小难度。
   俯卧撑除了锻炼胸大肌外,还能锻炼前锯肌、三角肌前束、肱三头肌及前臂肌群,也能使腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、骼腰肌、股四头肌及小腿三头肌等到锻炼。   。

    如果没有器械,就做引体向上, 如果有器械,就按照下面的来做 1、动作一:宽握平板卧推 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,快推慢放,肩胛下沉。 2、动作二:杠铃上斜板卧推 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,肩胛下沉,杠铃放在锁骨处。
     3、动作三:杠铃下斜板卧推 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,杠铃下放在乳头处下方。 4、动作四:哑铃平板飞鸟 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,胸部尽量打开。
   5、动作五:哑铃上斜板飞鸟 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,胸部尽量打开。   6、动作六:哑铃下斜板飞鸟 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,胸部打开,肘关节内收。
   7、动作七:双杠臂屈伸 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,臀部向后翘,胸部发力撑起。 8、动作八:器械坐姿夹胸 组次数:4组x 6~12RM 动作要领:挺胸收腹,胸肌内侧发力。