晚上睡觉老是发抖为什么?

朋友晚上睡觉老是发抖,不是全生的那种,是某个部位,比如说手指头,手臂,脚,大腿等.部位不能的发抖,就动一下.把他手和脚压住也还是会那样.他身体很好.而且他自己感觉不到自己会发抖.请问这到底是为什么?

全部回答

这种情况要注意冷刺激、紧张情绪、脑部疾病造成的可能,稳定情绪、注意保暖,必要时到正规医院的内科进行诊治,并且根据检查结果制定合理治疗措施。

你的情况可能是缺钙引起的。缺钙可以引起全身抖动的,你的情况建议你喝钙片看看效果,不行的话建议你去医院做进一步检查,明确病因,遵医嘱治疗。

考虑出现了高热寒战引起的。常见的是由于感冒导致。

可能多与神经传导异常有关,也与中医说的气血不足,阴阳失调有关。多因长时间的工作劳累与饮食营养不良所致。建议平时要注意工作上的劳逸结合与日常饮食的多样性与营养性。药物可用中成药人参归脾丸与谷维素片,来补益气血、健脾养心与调节一下紊乱的神经。

  你好,这可能是睡觉过程中的正常现象,叫睡眠肌阵挛。它主要表现为浅睡时,手指或脚趾轻微抽动,或下肢甚至全身的快速抖动,但这并不影响睡眠,一般无害。维生素D缺乏可能导致血清钙低落,神经肌肉兴奋性增强,于是就会出现惊厥和手足抽搐症状。
  可以做血钙、磷、碱性磷酸酶检查。再次,一些外在因素,如睡眠环境(温度、光线、噪音等)、文化因素等都可能引起睡眠障碍,导致身体抽搐。建议到当地正规医院进行咨询,医生会给出合理建议。