有去楠溪江的攻略么?谢谢了

全部回答

    目录: 自叙 第一辑 我的祖国 上甘岭英雄颂 祖国颂 祖国晨曲 难忘今宵 爱我中华 台儿庄小唱 雄伟的天安门 祝福中华 问国耻谁雪 百家姓 炎黄之歌 北京,向着新的世纪飞翔 北京有个后花园 人说山西好风光 汾河流水哗啦啦 一条金龙江上卧 沙河谣 说黑垴 山东谣 微山湖 曹州看牡丹 莱州市歌 小兴安岭放歌 苏州的窗口 盘山高高 黄山情侣湖 青青世界 连云港之歌 金石滩 湖笔颂 鹳雀楼之歌 冠豸山的传说 登庐山 都江堰 我爱济宁 你也会爱上青岛 巫山神女之歌 黄果树大瀑布 赞美西藏 日光岩之歌 桂林无双 三峡之歌 华侨大学校歌 山东大学校歌 第二辑 天地之间的歌 宇宙之歌 金色的小月亮 美丽的亚细亚 海边的歌 我们的名字叫大海 。

    楠溪江自助游攻略 概况 国家级风景名胜区楠溪江位于浙江省南部的永嘉县境内,与雁荡山风景区相毗邻,南距温州市区23公里。景区总面积625平方公里,分为七大景区,计800多个景点。
  以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是我国国家级风景区当中唯一以田园山水风光见长的景区。     目前,楠溪江开发程度较高、旅游设施较为完善的景区有岩头景区、石桅岩景区、大若岩景区。
     游楠溪江的最佳季节为春秋时节(5-7月)。 交通   温州火车站出发,乘出租车去安澜亭码头,时间10分钟,票价约15元(或乘33路无人售票公交车到安澜亭码头,时间约25分钟,票价1元)。
    然后乘到瓯北的渡船(时间10-15分钟,票价1元),出码头就是瓯北码头车站。瓯北码头车站有到达楠溪江各大景区的客车。景区内以中巴车为主,景点间以三轮车、景区电瓶车为主。
     在楠溪江各景区门票学生证可以打折, 导游证和记者证, 可以全免。 游线   在这部分,我们以三天的游览计划来具体说说各景点的游览线路、里程、票价、景点概貌及住宿情况。     1、楠溪江三日游   第一天:石桅岩、林坑古村,宿林坑   第二天:苍坡村、芙蓉村、丽水街、竹筏漂流、狮子岩,宿大若岩   第三天:陶公洞、十二峰、石门台、百丈瀑、崖下库   第一天:石桅岩、林坑古村,宿林坑 早上7:00从瓯北码头车站出发,乘座到鹤盛的客车(里程:66公里,时间:1。
    5小时,票价约10元)在鹤盛停车场下车,转乘中巴至石桅岩(里程:4公里,约15分钟,票价约4元)。 ①、石桅岩   石桅岩有两个入口(门票:30元/人),一个是坐中巴车直接到石桅岩山脚,从山上往下游,另一入口为从石桅岩下方的小三峡往上游。
  建议从小三峡往上游,可体会到“渐入佳境”的意境(若是开自备车游玩,建议把车停在小三峡入口停车场,然后弃车座中巴从山上往下游,这样可以省去来回开车的麻烦)。     小三峡是石桅岩景区的天然门户,长约3公里。
  在峡谷入口,乘游船进入,峡谷弯弯,潭水很深,两岸群峰叠翠,人不可攀。船行10余分钟,弃舟登岸,沿栈道前行,两岸青山苍翠,峡内流水潺潺。过阡陌,踏卵石步游道,涉石碇步继续前行,沿途有水仙洞、麒麟峰、天然草坪等景点,最后到达石桅岩。
       石桅岩,三面环溪成峡,相对高度306米,堪称华夏之冠,浙南天柱。与石桅隔溪相对诸峰,簇拥环立,然高不及半,从而更显出了石桅岩高耸入云的气势。   整个游程约3小时,中午可在桅峰山庄用餐。
   ②、林坑村   13:00,在石桅岩停车场座到岩头的中巴车(或包七座昌河到下家岙,30元),中途在下家岙大桥下车,等候去黄南或岩坦的中巴(3-5元),到达黄南或岩坦镇后转农用车或七座到达林坑村(岩坦到林坑1小时,票价:10元/人)。
       14:30,到达林坑。林坑,誉为“淹没深山中的璞玉”。掩映在山林环抱中的林坑古村落,是楠溪江保存最完整的山地民居,那些黑瓦覆盖、造型玲珑剔透的木屋,紧依山势建造,错落有致,无序中显自然,变化中见统一。
  它没有亭台楼阁,也没有深宅大院,更没有文物遗迹,纯是一群朴素自然,洒脱不拘的农家院舍。  晚上可在农家吃上一顿香喷喷的农家饭菜,喝点农家自酿的白酒,体味着农村淳朴的民风,欣赏着古村秀丽的景色,尽情地享受着这宛如世外桃源般的古村给他们带来的乐趣。
  晚上宿林坑农家(20元/人,包括一顿早餐,节假日游客较多,需提早联系,推荐故乡村旅舍,毛培益,0577-67189019)。   第二天:苍坡村、芙蓉村、丽水街、竹筏漂流、狮子岩,宿大若岩 早上7:30,欣赏完林坑晨景,从林坑座农用车或七座到黄南,然后座到瓯北或岩头的中巴,9:00在岩头镇苍坡村村口下车。
   ①、苍坡村   从苍坡村口下车后,沿小路走10分钟,进入苍坡村(门票:15元,含古婚俗表演)。     苍坡,始建于公元955年。现存的苍坡村是南宋淳熙五年重建,它虽然经历了近千年的沧桑风雨,却旧颜未改,仍然保留有宋代建筑的寨墙、路道、住宅、亭榭、祠庙、水池以及古柏等,处处显示出浓郁的古意。
  村庄是以“文房四宝”来进行布局,是“耕读”思想在山村规划建设中的充分体现。  是宋代社会文化的一大特征。 ②、芙蓉村   从苍坡村出来后,乘面包车到岩头镇芙蓉村(门票:10元)。
     芙蓉村,是一座背靠“芙蓉三冠”布局于平地上的大型村寨,始建于唐代末年,元末明初重建,按“七星八斗”的思想,进行规划设计,意为天上星星与地上人才相对应。  村内古建筑颇多,有文物陈列室、芙蓉展览室、司马宅、将军府、陈虞之纪念馆、追元书院、陈氏大宗等。
   ③、丽水街   游完芙蓉村,乘三轮车到岩头,游丽水街,岩头村。在岩头镇内用午餐。   丽水街,是一条木制结构的古朴典雅的长廊,廊边是丽水湖。长廊是一条用鹅卵石铺就的过道,走在丽水街,仿佛踏在古代文明的肩膀上,回荡着文明的脆响穿过长廊,面前便是建于明朝的接官亭与丽水桥。
     ④、竹筏漂流   午餐后,稍作休整。乘三轮车或到岩坦、鹤盛的中巴到岩头渡头村,步行3分钟,到达渡头竹筏漂流服务点。从渡头乘竹筏漂流到狮子岩(里程:8。5公里,时间约1小时,35元/人。
  次,每只竹筏限坐4人,不满4人按4人计费,未含保险费用)。   水秀,是楠溪江最主要特色。  从渡头乘筏漂流而下,则是“秋水筏如天上过”,时而溪水清澄透亮,在阳光下,卵石五彩斑谰,鱼儿布影石上,“皆若空游无所依”;时而湍流险滩,飞筏似箭,大有诗仙直下江陵之感;时而水流迟缓,碧潭漩涡。
   ⑤、狮子岩   乘竹筏到达狮子岩,换上泳衣,租一橡皮汽船(有单人、双人、三人、四人汽船,价格在:12-60元/船。  小时), 绕狮子岩而行(注意狮子岩边上的深潭,非常危险,不可在此游泳!),累了,跳入水中,融入山水之中,洗去一身疲惫。
     狮子岩,一座酷似雄狮的小屿傲立在这楠溪江万倾清流之中,昂首张口,迎流而踞,细雨霏霏之中,雄姿娇态,风情万种。   游罢狮子岩,座到瓯北的中巴,在九丈大桥下车,转乘到碧莲或大若岩的中巴车(在大岩岩镇路口下车,乘景区电瓶车或三轮车到大若岩陶公洞附近(里程约4公里,票价:3-5元/人),找旅馆食宿(大若岩的食宿较贵,必须先谈好价钱)。
     第三天:陶公洞、十二峰、石门台、百丈瀑、崖下库 ①、陶公洞   7:30,游陶公洞(门票:5元/人)及大若岩晨景。   陶公洞,三面环山,一溪绕流,洞高56米,深79米,宽76米,可容纳数千人,为“天下第十二福地”,香火极为旺盛,洞中香烟缭绕,云雾迷漫,烛光照洞。
     ②、十二峰   乘景区电瓶车或三轮车直接前往十二峰(里程约4公里,票价:3-5元/人,门票:5元/人?),从十二峰停车场往前百米,就是横虹瀑,顺着山间小路经过一小村庄,到达十二峰。
     十二峰,巍峨峥嵘,气势磅礴,环列一起,各有所似,峰顶常有云雾笼罩,似烟,似雾,若隐若现,扑朔迷离,所以一定要早晨前往。   ③、石门台   9:30,从十二峰返回十二峰停车场,乘景区电瓶车或三轮车前往石门台(里程约3公里,票价:3-5元/人,门票:5元/人)。
  石门台,又名九T石门台。在不到三公里的溪涧中,一瀑紧接一瀑一瀑,而一瀑更胜一瀑,各瀑形态迥异,别有情趣。溪涧两侧,绿树浓荫,遮天蔽日。  经40分钟左右的游程,即到达石门台。
  石门台,位于八、九T之间的碧潭中,潭中水声訇然,银花四溅。坐在潭边,把双脚浸在水中,潭水清冽,幽气袭人,不由得心旷神怡,陶然自得,此时若有兴致,可继续前行,到达一小山村。休整完毕,原路返回,在途中的溪涧中有许多方平巨石,铺上桌布,即是最自然,最纯朴的餐桌了。
     ④、百丈瀑   12:00,从石门台停车场乘景区电瓶车或三轮车前往大若岩镇路口,乘去碧莲镇的中巴车在府岸村下车(时间:10分钟,票价约1。5-2元/人)。踏着田硬小路,走15分钟即可到达百丈瀑(无门票)。
  百丈瀑,落差124米,为“浙江第二大瀑”(秋冬季瀑水不大)。   ⑤、崖下库   1:30,在府岸村乘中巴车原路返回,在大若岩桐州九房村下车,乘三轮车到达崖下库(时间约:10-15分钟,门票:5元/人)。
     一涧长1公里,宽30余米,两侧陡壁高300余米,仅露一线蓝天。是理想的避暑佳境。 入崖下库,迎面峭壁千仞,立感裹足难前,仰观其上,右侧高约七、八十米的悬崖上一条白练,仅露寸段,一巨瀑(含羞瀑)从前方扑面而来,瀑风裹雨,寒气*人,下有一潭,宽约100平方米,潭底遍铺卵石,四周全是陡峭石壁。
    每到雨季,瀑布罩住整个潭面,游人望而生畏,无法近前。 2、楠溪江一日游   A线 石桅岩景区、苍坡古村、竹筏漂流生态游、狮子岩   B线 崖下库、陶公洞、十二峰、石门台   C线 石桅岩景区、丽水街、芙蓉村、狮子岩周围游   D线 红十三军旧址、苍坡古村、渡头竹筏漂流生态游   E线 陶公洞、十二峰、石门台、竹筏漂流生态游   F线 陶公洞、崖下库、石桅岩 3、楠溪江一晚二日游 A线 第一天:石桅岩景区、苍坡古村、狮子岩,宿岩头      第二天:崖下库、陶公洞、十二峰、小楠溪江竹筏漂流 B线 第一天:崖下库、陶公洞、十二峰、石门台,宿大若岩      第二天:石桅岩、苍坡古村、竹筏漂流生态游 在这里报一下流水帐: 来回火车票:181元/张X4=724 车费:估计140元(含温州市区打的,景区间中巴,人力车) 住宿:大光明2天,110(开空调加10元)+林坑60元=170 餐饮:估计150元 水、零食:120元 景点门票游玩费:漂流130+狮子岩60+石门台40+陶公洞150=380 共计:1684,其实我用了2000。
    包含在上海的一点费用(打的,吃饭,DV带之类的) 注: 1。楠溪江那边的私人旅游项目费用都会随着国定假日的到来而增加,所以提前1~2天去比较好。 2。不要搭理中途介绍景点的人,否则很难脱身。
   3。来回景点间的班次时间问清楚,记得让卖票的提醒你下车。   4。能讨价还价的尽量还价,因为当地人看到游客都会提高点价钱的,不过不会高得很离谱。 5。个人认为芙蓉和苍坡没有必要去,看不出什么七星八斗,文房四宝的,丽水街可去可不去。
  而且这3个地方专收游客门票,觉得很不爽。 6。因为要涉水,所以带上沙滩鞋是必要的。 7。  本次旅游都因为睡懒觉,所以浪费了早上的时间,其实早上的时间可以安排去石桅岩和大若岩,大若岩景区可以玩上1天。
   8。麦饼没什么好吃的,5元/个,没必要买。岩头镇上有杂七杂八小摊贩,可以吃吃,很实惠。 。