国债加息了,能不能转存?

全部回答

    今年3月份首期凭证式国债三年期票面年利率为3。14%,五年期票面年利率为3。49%,在此次银行调高了存款利率之后,三年期和五年期定期存款的利率已经分别为3。69%和4。
  14 %。已经非常接近国债的收益率,于是不少市民的心里开始犯嘀咕。 对此,理财专家表示,投资者提前兑付国债面临两大损失:一是要被扣除国债票面金额的0。  1%手续费;二是要按照活期利率计算收益,购买够半年不足一年按0。
  72%付息,满一年按1。6%付息,而不能获得购买国债时所约定的收益。而即使此次加息,相比之下,国债的实际收益率还是高于同期存款利率的。因此国债持有者暂时不要提前兑现。 。

凭证式国债国债不是存款,没有转存的概念。 能提前支取,然后买新的国债,实现你要表达的转存的功能。 如果是加息前不久买的国债学常四十的作法可以得到多一点的利息, 如果太早的国债就不适合用这种方法。

我在9.1用3.1的凭证式转存过: 以万元计,扣手续费10元,得活期息36元,实得26元。

凭证式国债国债能提前支取,但不能转存。 转存只针对银行存款。