猫和狗会打架吗?

家里养了只小猫,超级可爱。但我也很爱小狗,想养一只,但听人说猫和狗不能同时养,会打架。是不是这样呢?为什么?如果同时养,需要注意什么?

全部回答

不是从小一起长大的猫咪和狗狗99%都会打架,如果你的猫咪已经成年,而且饲养了一段时间,建议你就不要再养狗狗了,以免造成伤害。 如果猫咪和狗狗是从满月开始就生活在一起,那么一般可以互为玩伴,共同成长,我就有这样的经历。 不过最后的决定还在于你,希望你的猫咪健康!

他们会打架.猫很会玩,常常会逗狗发怒,这时狗会拼命去追赶猫,猫一见狗来真的了便会往桌上、家俱上跳,往树上房上爬,气得狗在地上瞎转悠。呵呵,好玩极了!

会的,我们家也是先养的猫再养的狗,两个小东西天天打,狗毕竟会比猫来事,你一回来狗就会药着尾巴来接你,你就会抱抱它,冷落了猫.小猫就会把愤怒转嫁在小狗的身上,1岁半的小狗根本打不过5岁的老猫,家里那叫一个热闹~

是这样的额.因为他们的表达方式不同。狗狗在对对方表示友好或者想和对方玩耍的时候,会用前爪去踩或者摸对方,而对于猫咪来说,这是进攻的表示。而猫猫表示友好的时候会发出轻微的乎乎声,恰恰和狗发怒的声音很像。所以他们呆在一起一般都会打起来。要养的话最好别总把它们放在一起,让它门自己慢慢混熟,时间长了应该会好的吧!

是这样的 我家的那两个家伙就打架 但是有的时候也会一起玩的 吃饭的时候要给他们分开喂 他们很容易吃饭的时候打架 其他的到没有什么了 其实两个也是个伴的

我家猫和狗就打架,把够拴起来就可以了