新鲜鸭舌怎样烧才好吃?

我烧的舌好象总又点怪味,新鲜鸭舌怎样烧才好吃?

全部回答

    油爆鸭舌 -------------------------------------------------------------------------------- 用料:鸭舌(30只)、京葱花(40克)、青蒜块(40克)、大蒜头片(少 许)、黄酒(7。
    5克)、盐(6。5克)、醋(少许)、 味精(少许)、菱粉(20克)、清汤(100克)。 制法:一、将鸭舌放在开水锅里煮熟后捞出,再放入冷水过一过,取出,抽去脆骨,只留舌尖。
   二、将大蒜头片、青蒜、葱花、盐、酒、醋、温菱粉、味精 调在小碗里。 三、用净锅,下猪油250克烧热,将鸭舌倒入一过,再倒出,滤去油,仍回原锅,随即加小碗调料,迅速爆炒几下,使调料裹在鸭上,即可起锅。
     虫草鸭舌 主料: 主 料:鸭舌500克(100根),虫草60克(100根)。配 料:白莲米50克,鸭子1只约1250克,猪排骨750克。调 料:姜10克,葱10克,川盐4克,绍酒15克,胡椒粉1克,味精1克。
   特色: 鲜醇浓香,菜形美观 制作方法: 1。   用根条粗壮质地好的虫草,用温水清洗泥沙,去根足,浸泡回软。 2。 将鸭子、排骨洗净,斩成块,入沸水中去净血污装汤盘,加姜(5克)、葱(5克)、绍酒(8克)、川盐(2克),清水上笼蒸约2小时,制成特制鸭汤约1000克。
   3。 将莲子泡涨,除去皮、心,蒸粑。   4。 选完整鸭舌,洗净煮熟去骨。将虫草逐一放入鸭舌内摆入碗中,加姜(5克)、葱(5克)、绍酒(7克)鸭汤250克、川盐(2克),上笼蒸熟定型。
   5。 把已蒸好的虫草鸭舌翻扣入大盘内,熟莲子镶在鸭舌四周,倒入特制鸭汤(鸭子、排骨作它用)即成。 。  。