如何清洗毛绒玩具?

请问自己如何清洗毛绒玩具而不会令他的毛很难看,甚至掉了。谢谢

全部回答

首先,到超市,花2块钱买一包大粒盐即粗盐,回家后,我们再把粗盐和脏了的毛绒玩具一起放入一个塑料袋,然后把袋口系紧?用力摇晃几十下。这下子,你一定发现毛绒玩具变干净了。取出的粗盐因吸附了污垢而变成灰黑色。 这种妙招的原理是利用了食盐即氯化钠对污垢的吸附作用。居民们可以举一反三哦,毛绒领子、车内的毛绒靠垫之类的小东西也能用这种方法来“清洗”。 参考资料:

  啊,楼上的说法我是刚刚知道,该学习的地方是要学习。 我有个一米多高的毛绒熊,我是放在浴缸里用丝毛净洗的, 送到干洗店他们要我90大元,而且还很不愿意收,说他们也是要水洗的,我就抱回来了。洗几次的钱都够我买新的了。

   洗完了多放点水,多投两遍,放在浴缸里控着,水控干了再量,很洗水的,没控干的时候非常重。 洗完了也没变形,和原来一样的~没干的时候不要动他的毛。干了再刷刷就可以了。 要是你的是小型的,可以试试楼上的,不过,我觉得有必要吗?用丝毛净水洗没关系的。

    清理毛绒玩具的好方法 毛绒玩具脏了,不容易清理,洗过之后又容易卷毛。最好的方法是:到市场买一袋子粗盐,又叫日晒盐(大约2公斤),回家后找一个干净的塑料袋(绒够装下要清理的毛绒玩具的大小),然后取少量粗盐放在塑料袋中,将要清理的毛绒玩具业放进去,将袋子口系好,开始上下使劲摇晃,大约40次左右,将毛绒玩具拿出来,把表面粘的粗盐粒抖干净,就会发现盐粒变黑,毛绒玩具比以前清洁了许多。
     原理:盐本身带有正负电荷,而污物也会带有正负电荷,摇晃摩擦后生电,异性相吸,盐将污物吸走,毛绒玩具变清洁。 。