求,如何提高3个半月宝宝的抵抗力?

宝宝感冒2次了,呼吸粗,早上起来打喷嚏,还咳嗽,医生说抵抗力太低,还说宝宝是敏感性体质,这么小如何提高抵抗力呢?

全部回答

    如何提高宝宝的抵抗力   难道不想让宝宝得病,就必须做到他们生活的环境里不能有细菌和病毒吗?幸好我们还有一些方法可以保护孩子们少生病或不生病,哪怕只是很轻微的抽鼻子、打喷嚏。
     1、适当免疫。给孩子们提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。     2、母乳喂养。母亲在生病时体内可产生某种抗体,这类抗体可以通过母乳直接输送给孩子,因而这是非常简单的提高孩子免疫能力的方式。
  专家建议母乳喂养至少一年,当然如果你不具备条件,也至少要喂四个月,记住,短时间也比没有喂强。   3、在宝宝6周以前不要带他去人多的地方。  为了健康,比较明智的做法是不带6周一内的婴儿去公众或人群中,尤其是冬天,病毒比较容易传播的时候。
  但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。 。

可以到医院咨询一下吃些助消化药,可以吃些牛初乳,但不要常时间吃。