听说高二要分文和理,我应该选择哪一科?

我喜欢历史,但讨厌政治!喜欢数学讨厌化学、物理!我该怎么办!

全部回答

  你喜欢历史,但讨厌政治!喜欢数学讨厌化学、物理!这样可以看出来!你的文理差不多!但是,将来的政治要面向世界的政治,所以不但要背,还要应用! 理科的看领悟能力和能否灵活的运用!所以如果你喜欢创新,劝你报理,但如果你太喜欢历史,也可以报文! 但如果你数学好,劝你报文,因为文的数学好理解,便于得分! 祝你成功! 注:理的物理、化学到后期会较难理解!生物后期会较散,较难掌握!如果你有信心就报理!。

不论你学文还是学理,都要学数学。理科中你讨厌两科,文科中你讨厌三科,所以,我建议你报文科。

人认为应该选择文科. 物理化学与政治相比来说更难一些,而且如果不开窍的话,再用功也不可能有太大的提高,而政治则不同,虽然说很招人烦,但是学起来还是很容易的,只要把该记的东西都背下来,拿一个比较好的分数还是不难的.

读文科喽,数学只是主课啊,是必读的。理科里都没有你喜欢的,还好文科里有你喜欢的历史,加油!

选文科 理科容易被拉分 文科不会

选文.政治主要是一些固定的理论,方法等等,但物理化学你真学不好