早晨用冷水洗头有什么害处?

早晨用冷水洗头有什么害处?注意,不是温水.谢谢!

全部回答

    最好是不要用冷水洗头,尽量用热水或温水洗,这样头发会比较干净。 长期用冷水洗头,会使脑部的神经线受不了刺激,而且会产生头痛、头晕的现象。 用热水洗头,可以提神,还有助于发指的营养,比较不会容易脱发。
   因此还是用热水洗头比较好。 洗头水温度以31~38℃为宜。  水太烫易损伤头发,使之变脆易折断;水太冷(凉)则去除油污效果差,洗不干净。更换用水时,其先后用水的水混要大体相同,不宜先冷后热或先热后冷 最佳的是温水因为温水能扩张皮肤毛细血管和真皮浅层血管,使汗孔开放,促进代谢废物排泄,因而去污力比冷水强,特别是附着在发干上的尘垢更易被清除。
     如果是在寒冷的冬季用冷水洗头还会引起感冒 即便是在炎热的夏季也会由于头部温度的差异而引起热伤风等疾病 。

广东地区的说法是容易有头风.即以后年纪大了容易有头痛.

楼上的很多朋友都说了许多关于冷水洗头不好的事,我这就不说这个了,因为我也赞同他们的说法。 洗头最好不要在早晨洗,改为中午或是晚上是最好的,早晨人刚苏醒,细胞出刚苏醒,毛孔也是张开的,现在洗头的话,会对头部皮肤很不好

容易感冒.但是体质好的话,早上洗头还是有好处的,我曾经就是有冬天在外面的水龙头上直接洗头的经历,不是一次,而是经常的.感觉太好了,还不肯感冒.当然,我这样说就不切你的题了,害处我觉最大的一点是洗头洗的不干净.

天气凉后,用冷水洗头可能会引起头痛.