孩子睡觉总是张嘴,但不打呼噜,什么原因

宝宝18个月了,睡觉总是张嘴,但不打呼噜,什么原因?听说打呼噜是有很多原因,可她不打呼噜,还张嘴睡觉。急呀,谁能解答一下

全部回答

    张嘴睡觉不是好习惯,而且张嘴睡觉一般都是有鼾声,只不过声音有大有小而已。(详见第4条)。 从小儿睡眠中寻找信号 孩子小,自己不会形容和诉说,常等一些症状明显表露出来才被家长重视,这不免有时会耽误一些治疗时间。
  建议家长学会在儿童睡眠时,观察孩子的表现。 1、正常睡眠一般安静舒坦,呼吸均匀而无声,偶尔脸上还会出现有趣的表情。  反之,如果孩子在临睡前烦躁不安,纠缠人,入睡后面部发红,呼吸粗糙,脉搏较快(新生儿超过140次/分;3-4岁超过105次/分;5-6岁超过95次/分),则预示有发热的表现; 2、如果入睡后全身出汗,头发都湿了,睡不安,并伴有方颅、枕秃、出牙晚、囟门闭合晚、日晒不足等,应考虑是否有佝偻病;夜间睡眠哭闹呻吟,时常摇头,用手抓耳,或伴有发热,需想到有无外耳道炎或中耳炎的征兆; 3、如果入睡后外界有巨大声响出现时,小儿没有反应,应警惕是否有耳聋疾病; 4、入睡后张口呼吸,甚者出现面容呆滞,鼻梁宽平之外貌,这有可能是增殖腺肥大影响呼吸所致; 5、若不断咀嚼、咬牙,应考虑有无消化不良及肠寄生虫; 6、如睡不宁静,不自主用手抓屁股,应在后半夜查看肛门有无蛲虫出现。
     总之,在睡眠中可以观察许多疾病的苗头,为疾病的诊断和治疗提供线索。 。

到医院看看鼻子,是不是睡下时鼻子不通,她就只有张着嘴巴睡觉!这样才能保护呼吸通畅!

你家孩子还吃按抚奶嘴吗?如果吃,你就买8个月以上的贝亲锻炼鼻呼吸的按抚奶嘴,很有效果的,因为它的奶嘴是薄薄的,扁扁的,含着它必须要用鼻子去呼吸,不过已经18个月了,不知道还要不要吃,我女儿是早就不吃按抚奶嘴了,如果吃,不失为一个好办法。