想买个数码相机.不买日本狗的.想问一下,科达相机是日本的吗?

全部回答

    很遗憾,有影响的民用数码相机技术和品牌几乎都是日韩的,国内见得到的美国牌子有Kodak、HP,国产的有爱国者、BENQ等……按某位朋友的说法,日、韩、美、德等等的都不是好鸟,国产的核心也是日韩技术,所以要抵制的完全——建议你放弃买数码相机的念头。
   传统相机不买也罢:一是世面上好点的机器不多;二是即使买到,相机的镜头很多都是日本货和德国货——没办法日本货价廉物美、德国货质量效果好,而且被大量使用(不论品牌),所以要爱国的彻底——建议你放弃买相机的念头或者大海捞针仔细鉴别。
     最后结论:1。放弃购买;2。大海捞针仔细鉴别。

建议楼主买国产的传统120海鸥相机,真正的爱国啊。

对!日本的不能买,谁买谁汉奸。美国的不能买,谁买谁叛变。德国的不能买,德国人看不起中国人。韩国的不能买,韩国人排华。国产的不能买,有假货。

日本的不能买,Kodak的也不能买,Kodak歧视大陆用户,柯达问题相机LS443引发的事件可以去看看。

坚决抵制日货!!!