每次启动电脑,走有主机总有一声异响,类似于小马达的声音.

每次启动电脑,走有主机总有一声异响,类似于小马达的声音,请问是什么问题?

全部回答

是“滴”的一声。表示主板自检通过,电脑正常启动

系统与电源匹配问题,未启动视窗前电压高,重装系统解决或取消电源管理。

风扇转动的声音。一般电脑启动的时候电量增加,风扇转速加快,所以声音很大, 电脑启动后转速变平稳,声音就小了。 另外,有这种声音的时候说明风扇有点老化了,上点油能好一点。过一段时间如果有经常死机的现象,就该换风扇了。

风扇声

是“滴”的一声。表示主板自检通过,电脑正常启动。