简单的化学填空题

氢气还原氧化铜的实验,应先________________,以防__________________。

全部回答

氢气还原氧化铜的实验,应先_(先通氢气,后加热——_______________,以防___(由于气体不纯而发生危险)_______________。 这个实验的操作顺序是:1、通氢气--- 2、加热---3、停止加热----4.停止通氢气 1、通氢气排出试管内的空气 3、停止加热----4.停止通氢气 是防止新生成的单质铜被空气钟头的氧气氧化。

氢气还原氧化铜的实验,应先(通入氢气再加热),以防(氢气与试管中存留的氧气混合加热发生爆炸)。

停止加热 铜单质再次被氧化成氧化铜