这样的老公能白头到老吗?

结婚20年了,夫妻主要因为性格不和感情一直冷淡。凑合着也能接着过下半生。老婆是孤儿,没有亲友,儿子还在上学。身体也不是很好,生大小病老公都不关心,也不怎么照顾。就是急症腹痛老公也说工作忙走不开不出现老婆身边!老婆只好求助朋友帮忙。老公不会照顾人也不情愿照顾老婆。这样的老公能白头到老吗?如果老了,老婆身体差,生活不能自理,他不关心照顾怎么办?夫妻互相关心,生活才温暖呀!是不是趁现在还没有老,重新找个关心爱护自己的老公呢?俗话说:“满堂儿女不如半路夫妻”。

全部回答

你和我的情况差不多,同情你时我也同情自己.离婚?谈何容易.我们这个年龄的人很难走出这一步,人生苦短,为 自己过好每一天.他不关心你,你就当他是透明人,按排好自己的事,自己吃好玩好,保养好.病了请个护工,家里脏了请钟点工,多爱自己点.后半子听天由命.走一步看一步,想开点,过好每一天也不枉活一场.至于靠儿子那是靠不住的,不要报太大的希望,就不会失望.一切靠自己.祝你坚强.

从一个小孩出生到年老,中国人对家庭依赖感太大,国家所付出的义务太少,当个人发生失业,疾病或者破产的恶运的时候,政府往往作壁上观,可是家庭或者家族在里面发挥的援助付出非常大,对婚姻家庭的依赖大的结果是大多数家庭宁可保持没有爱情的家庭也不愿意解除痛苦的婚姻。

自己的娃娃才是真正自己的,老公,老婆不一定永远是自己的啊,多关心自己的娃娃才是重要的了!不要去理你老公现在这样对你,如果他有什么事情,你也不去管他就心理平衡了啊!

    楼主已是人到中年了,还有个孩子,家庭关系不如意,要考虑解决,那不是“离”或“混”两个字能来解决的。 解决问题的方法: 1、分析起因。他想要的是什么,努力的是什么,努力没得到的是什么,(这几方面要包括工作,社交,家庭关系,性,等) 2、我到底想要什么,我是怎么去努力的,方法正确吗,我对他有不公平的地方吗,我能给他什么,等。
     3、拿两张纸,例出所有问题,给出答案。然后换位思考,如果你是他,他是你,再给出答案。 4、开始思考。 另外,根据您的介绍,我看出他的一点好:他固执地在工作上努力着,这很难得,而且按常理来讲,收获是早晚会有的。
   我也看出您的一点不好,您嫌弃他一无所获(这是男人最忌讳,伤心的)。   再提醒一点:辛苦了一天的男人回家看不见一个健康的老婆,至少也要看见一个面带笑容的病西施。
  (在外面打拼不受重视,回家又要面对愁眉苦脸的黄脸婆,谁受得了。) 最后,如果您介绍的没有大偏差,这应该是能靠得住的老公。

我和你一样,生病了他水都不会给一口,也许还不如你那位。我想离,但我的情况比你复杂多了,你想来也有40了吧,能凑合就算了吧

怎么知道下一个20年会比这个20年更让人觉得开心? 夫妻生活,婚姻生活并来就这个样子,幸福的家庭有多少? 没结婚的,单身的,就快乐,就不会因为另一半而影响自己的情绪, 但谁又终身不结婚?单身的还不是想有个家有个伴.结果,和咱们一样,生活就是这样平淡.