如何学好设计

我是一个美术院校的多媒体专业的学生,我不知道如何学好平面设计,不知道好与坏的标准到底是怎样的.

全部回答

    不好意思,在说之前有很多疑问,请让我先?乱幌隆? “不知道好与坏的标准到底是怎样的”????? 我还想知道这是什么意思?你是说一幅作品的好坏吗?还是…… 你是一名“美术院校的多媒体专业的学生”啦!你是刚入学担心吗?还是你不是学平面的,现在想改平面呢?或是…… (我想既然是学这一行的干嘛还问这问题?何况又是美术学院又专业,不是弄人嘛!?!多媒体专来与多媒体设计专业是两个块吗?美术学院不都为多媒体设计专业的吗?) ?峦炅恕? 其实你不用担心什么,设计并不是很难,主要是有创意。
    简单而又明了。 软件是很容易学的,我也是学平面设计的,不过是自学的…… 首要的就是要看,看一些有名的设计,当然这看不是叫你随意的翻一翻,这样是不行的。看也有看的技巧:看名家的设计风格是什么,在设计中他又是如何抓住大家的视线的,他的成功的主要因素又是在哪?(这叫偷师^^)…… 二看,就是要多看平面设计的一些理论上相关的书籍,这对你是很有用的……你只有撑握了多方面的知识技巧,这才能使你在以后的工作中如鱼得水。
     三想,要有很大的想象空间,但也不是天马行空,至少要符合群众的心理要求,你作出来的目的不就是要赢得大家的喜爱,抓住大家的视线,从而达到你想的目的。这一点是很重要的,不能说你做出来的东西大家都看不懂,那是不行的…… 四练,你可边看边举一反三,只要多练了就会从中领会和撑握一些相关的技巧。
    看他人的设计你是否有更好的设计方案呢?方案出来了,益在哪,弊在哪,两者区别在哪,成功点在哪?这就是你要进行考虑的了。 五色的应用,在平面设计中色的应用也是很重要的,每一种颜色它的应用场合和范围是不同的,如果色应用不当这也是要起反效应的……(嘿,这也是我的弱项,汗……) 六标志的设计在法律上的一些相关规定。
    (这是理论部分,前面应该就有看了)其实标志主要就是简单明了,虽然如此,但要表达很多意思:一个企业的行象,产品的相关信息…… 七美术基础,我想这你应该有了吧…… 八软件…… 软件是最容易学的啦,我学了一个半月。
  理论可就学了两年多了,还在进行中……(呜,好差劲……) 好,我想到的就是这些了,其它就靠你自己边学边撑握了,祝你好运吧 。  。

实用,美观,经济,文化,独特.

学习-理解-创新.我想这就是一些东西从无到有的三部曲.当然,课本和老师所传授给你的东西都是入门的必需基础,所以一开始不要放弃对这方面的学习.有了相关知识后,在理解的基础上我们的视野就不应继续在这个原点停留,吸收他人的长处同样可以为我所用. 其实更多的知识我们都是在边做边学,所以多多认识一些这方面的前辈们,勤问多动手尝试练习学起来应该也不是一件很吃力的事情!] 学业有成

    你在美术院校呀,那不是近水楼太先得月~_~,可以到相关的系部去了解和学习,平面设计相关一个专业视觉效果设计! 简单来说一下平面设计所要了解的:平面设计的基本美术知识,包括平面构成、色彩构成及形式美原理、文字设计、包装设计与广告设计的相关内容和实际的应用。
   平时常看到的好的作品,主要是从如下几个方面去学习 1、以什么形式去表现的作品主题,主题的内容是突出 2、色彩搭配的和谐直接影响观者的第一感观,搭配一定做到合理、和谐,包括图形元素、文字等。
     3、界面上的元素的大小、位置、角度等的合理分布 其中元素的选择,也是很重要,是直接与间接的元素! * 平面设计好坏的标准,我把认证考试的要求拿出来吧! 案例题评分标准: 平面设计案例考题评分标准 1。
  版式(20%):版式布局不合理、杂乱无章,酌情扣分; 2。    色彩(20%):色彩搭配不协调、不能表现设计对象属性,酌情扣分; 3。内容(20%):内容表述不完整、臃余、主题不突出,酌情扣分; 4。
  创意(40%):创意偏离主题、无新颖创意,酌情扣分。 其中很多东西是仁者见仁,智者见智。 我们都在学习中…… 希望能交流!。