分居对孩子的影响有多大?

全部回答

1.造成孩子严重缺爱。这样的话会使孩子早恋、自闭甚至会引起一些更严重的心理疾病,很难恢复。 2.使孩子的性格扭曲。父母双方的言行和教育给了孩子性格的平衡。分居必然会打破这一种平衡,使孩子的性格有别于一般家庭健康的孩子。严重的话甚至会去报复社会. 3.磨灭孩子孝敬父母的心.父母给孩子造成那么大影响,他长大后一定会耿耿于怀,记恨于你们.

假如父母表演的较好,影响会很小,甚至根本不知道!等孩子结婚后再离婚。 问题是你的她愿意吗?

    北美因为离婚率比较高,所以父母分居的孩子并不会遭受社会的歧视。很多孩子一个星期和爸爸过,下个星期和妈妈过。或者上学时和妈妈过,放了假跟爸爸,周末爸爸也到妈妈那里接宝宝出去玩……大家对此都习以为常。
   虽然分居本身并不是什么要命的事情,但是小孩子有个坏毛病,就是总觉得周围的一切都和他有关。  如果有不好的事情发生,孩子很容易责怪自己。不管是爸爸生病了,小猫死了还是外面下大雪了,孩子的第一个想法经常是:“这是我的错!”父母分居时,孩子容易想,是不是因为我不听话?我惹爸爸/妈妈生气了所以他离开?是不是因为我出生了爸爸不爱妈妈?……这是你们第一要解决的!否则真的会对孩子造成心理影响。
     这种情况,北美的父母会对孩子说:“爸爸妈妈在一起经常吵架。虽然我们没有办法一起生活得快乐,但不管我们人住在哪里,我们永远是你的爸爸妈妈。我们永远爱你。”反复告诉他,你们都爱他,这不是他的错。
  孩子的心总是希望爸爸妈妈住在一个房檐下的。但是最终孩子会接受这种安排对大家更好。   至于社会的影响……很难完全消除,只能教导孩子如何对待。事实上这也没什么。小孩子有时候很残酷。
  就算他们不嘲笑孩子没有爸爸妈妈,他们也能找出别的来伤害小朋友,不管是耳朵太大还是头发太黄。 。

分居只是和你的配偶友好有关,对孩子的影响有多大,关键是你对孩子的感情投入是不是一如既往般给他一关爱与呵护,只要你能给他可以信赖的感觉,应该不会有多大负面的影响.

很大~电视里经常说离婚的小孩很可怜`这样的电视大家接触的多`小孩也接触 如果你们离婚了`那个小孩会联想自己被抛弃什么的