晚上不肯睡觉怎么办

我儿子今年两岁了,可是晚上总是爱玩,不肯睡觉.如果不让他玩,他就哭,你哄也不行,只能让他玩,到12点的时候你关灯他才会睡觉.早点我们都睡了,他也不睡,也不让你们睡觉,你不陪他玩他就哭,我都不知道该怎么办?

全部回答

早上早起,白天多运动,午觉不睡,让他白天玩累了,晚上早点给他洗澡,然后让他上床,不一定管用,不过可以试一下,不要着急,小孩子的习惯不可能一下子就改过来。这位妈妈要有耐心啊。

晚上10点至凌晨2点是孩子脑子发育的黄金时间,所以要让孩子晚上9点就洗簌上床. 刚开始不必着急马上关灯睡觉,你可以给他讲故事,刚开始可能要讲很多,你不能着急,要有耐心,。 这样还可以培养孩子的阅读能力

宝宝的生物钟需要调整.一般宝宝晚上9点左右睡觉比较好.两周岁的宝宝晚上睡眠需要10个小时.到了宝宝该睡觉的时候,大人就给他一个安静的氛围,把灯光调暗,尽量创造适宜的条件.刚开始可能宝宝还不能在9点入睡,要有一段适应的时间,让宝宝养成按时作息的好习惯.两岁的宝宝已经开始懂事了,可以给他讲道理.现在独生子女的教育大人一定要注意.要从小培养孩子的独立和按规则做事的习惯.

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。

白天不要睡太长时间,1-2小时即可,旱上7-8点按时起床,养成习惯. 我的宝宝两岁4个月,每天晚8点吃点奶,8点半准时睡觉.