合同中的甲方和乙方的区别

请问合同中的甲方和乙方有区别吗?订合同的时候怎样确定甲方或乙方呢?

全部回答

  你好! 理财投资:    在合同中,是以采购方和供货方来定义甲方乙方的么?在二手房合同中甲方指的是哪一方? 一般合同中的甲方为合同要约的提出方,乙方为接受要约方。如你说的购货合同一般是由购货方发起,所以为甲方,二手房也可以将买方定为甲方。
  但现在有的合同中甲方乙方的划分,也没有按照上述规则,有地将地位较高的一方做为甲方,其实合同中双方是完全平等的,甲方乙方实质是没差别。 。

那要看你定的是什么合同了。 如果是销售合同,那么,甲方就是销售方,乙方是购货方。 如果是劳动合同,那么,甲方就是招聘单位,乙方是应聘人。 如果是技术合同,那么,甲方就是提供技术的,乙方是使用人。 如果是维护合同,那么,甲方就是接受维护的,乙方是维护单位。 总之,可以这样讲吧,甲方就像是房主,而乙方是租用人。不晓得我这样讲,你明不明白?

合同中的各方都是权利和义务对等的。从这个意义上来说他们是没有区别的。一般格式合同将己方订为乙方,而将对方订为甲方。在拟定供求合同时一般可以将需求的一方订为甲方,而将供应的一方订为乙方以体现对客户的尊重。

没有明确的规定,但惯例是这样:合同中一般处于主导地位的为甲方。 还有就是,一般如果是采购的话,出资的是甲方,提供商品的是乙 方。销售的话,出售商品的就是甲方了. 基本上就是这样

合同分两种,一种是采购,一种是销售,采购合同的甲方当然是出钱方,乙方是供货方;销售合同正好相反。 上面是经济合同,其他类型的合同当然就不是这样。 一般合同中的甲方为合同要约的提出方,乙方为接受要约方.