梅塞德斯和奔驰是一回事吗?

全部回答

最早是两个公司,现在是一个公司,严格说奔驰出名的是卡车,梅赛德斯是乘用车,只是现在人们都知道奔驰了,还告诉你奔驰已经与美国的克来斯勒也合并了,成为了一个更大的公司,但是他们都保有各自独立的法人。

奔驰本身是品牌,梅塞德斯“Mercedes是幸福的意思,意为戴姆勒生产的汽车将为车主们带来幸福。 应该说单独的“梅塞德斯”没有实际意义,不是一回事。一般是“梅塞德斯―奔驰”——Mercedes—benz才是那么回事,单独的奔驰也行,因为最初就是奔驰汽车公司。

梅塞德斯和奔驰是一回事。奔驰的全称就是梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz).

一百多年前,德国的斯图加特以梅塞德斯――奔驰为品牌的轿车面世,如今梅塞德斯-奔驰早已成为世界上最成功的高档轿车品牌之一