宝宝30多个小时不拉大便了

宝宝两个月了,从前天夜里12点多到现在一直没拉大便,怎么办啊?

全部回答

    你家宝宝是吃母乳还是奶粉?如果是母乳那就不用担心,因为我家雨儿最长有过十一天才拉臭臭的纪录,当时把我们全家人都急死了,可孩子一切正常,在十二天的时候终于拉了拉的颜色和形状都很正常.在他添加辅食之前都是四五天才拉一次的呢.可如果是奶粉那么两天以上一次的话就属于便秘了,那样就要找找原因了,是上火还是喂养不当?适当给孩子的奶粉里加一些伴侣或是清火宝而且多喝水,孩子太小最好不要喂菜水或果汁,这些东西要等三个月以后再加不然会伤孩子的脾. 我能理解你着急的心,就象我当初一样,但是没关系的孩子会好起来的.。

可以吃王氏保赤丸,效果不错, 不过才1天多没拉,不用这么紧张的, 如果是喂奶粉,可以配奶粉伴侣,去火的,也可以喝菊花晶(宝宝专用的)效果都可以, 当然要让宝宝多吃水,少吃点干的,上火的东西~`

没关系,我的宝宝也有过这样的情况,连续六天不拉大便,可能使孩子上火了,多喝水,为一点草莓汁,或梨汁就可以,尽量不要让孩子乱吃药,是药三分毒

没拉大便也没什么的,有的小孩三四天才拉一次.只要拉的时候不干硬就可以.