在重庆购商品房怎样落户

全部回答

     在重庆市内购买商品房,可以在该住房所在的当地派出所办理户口迁移手续。办理户口迁移手续时需要的材料有: 1。商品房购买合同及发票, 2。房屋产权证(如按揭购房者除外), 3。
  购房按揭合同, 4。银行贷款合同, 5。所需迁移的人员户口、毕业证(大专以上文化程度)、身份证、结婚证(未婚除外), 6。  收入证明(已婚的需提供夫妻双方收入证明), 7。
  如果在重庆市内经商的人员,需提供工商登记证, 8。本人提交的户口迁移申请。 以上各类证件均须带原件前往,同时,需复印一份交派出所。 注:户口迁移人员必须是直系亲属,即夫妻、子女、父母,父母必须是年龄在55周岁(无职业者)以上,有职业者必须提供退休证。
     所有证件提交给派出所审核后,大概一个月左右的时间,你就可以打电话询问是否审核通过。如审核通过,你就可以在该派出所办理准迁证,再回原籍下户口就OK了。 。

   凡在主城区购买成套商品房(含二手成套商品房、按揭商品房和房管部门出售的房屋)的人员,申请在主城入户,必须同时具备购房人均建筑面积30平方米以上,并实际居住,具有大专及其以上学历,有稳定职业或生活来源的条件。
   只要持有《房屋产权证》、《购房按揭合同》、《房屋使用权证》,及能证明其有稳定职业或生活来源的相关证明,购房者本人及配偶、共同生活居住的直系亲属,均可办理户口迁移。 。