购买数码相机潜望镜镜头与伸缩镜头哪一种更好?

它的优点是什么?一般家庭旅游用,应选择哪一种更合适?

全部回答

一般来说有三种镜头: 1, 死镜头,只有数码变焦,没有光学变焦.通过插值来提高像素.缺点:插值后会变模糊. 2, 活镜头,但是光学变焦内置: 就是你说的潜望镜头的那种. 此镜头方便,实用,活动部分内置减少不必要的磨损. 3, 伸缩镜头, 活动部分在外面,这种相机一般来说比较专业,受专业人士喜爱,因为法学变焦倍数较大.但是对一般用户,还是内置光学变焦好.

潜望式镜头有很多优势,比如小巧,不易磨损等等.但有一个致命的弱点就是光圈小,如果这个问题能解决就圆满了.

卡片机用潜望式镜头比较好,在开机时不会镜头伸出,显的会好看些。